Как избавиться от лысины?

Как избавиться от лысины?

Вы побывали в клинике, посетили профессионального трихолога и вам поставлен диагноз – алопеция. Теперь вы намерены сделать все возможное и невозможное, чтобы избавиться от лысины.

Диагностика причины облысения

Мы привыкли не обращать внимания на залысины или проплешины на голове у мужчин. Но ведь не всех устраивает такое положение дел, особенно, если облысение началось в молодом возрасте.

Как самостоятельно провести диагностику:

  • Появление одного или нескольких участков облысения может сигналить, что у вас грибковая инфекция. Самый страшный, и, к сожалению, распространенный вид – стригущий лишай. Обратитесь к дерматологу. У вас возьмут соскоб с проплешин, и сразу же сообщат результат. Если грибок не выявлен – отрицательный результат – то следует посетить трихолога.
  • Трихолог установит причины облысения тоже по результатам исследований. Определит на специальной аппаратуре состояние волосяных луковиц, волосяных стержней и эпителия на голове.

Если проплешины на некоторых участках волосистой части, то это может быть очаговая алопеция. Пока досконально заболевание и причины его возникновения не изучены. Считается, что оно возникает из-за гормонального нарушения или из-за постоянных стрессов.

Лечение алопеции в Казахстане

Трихолог после досконального исследования пораженных участков, может назначить терапевтическое лечение миноксидилом. Этот препарат прекрасно зарекомендовал себя при очаговом облысении. Он продлит фазы роста волос, остановит атрофию волосяных луковиц.

Если выявлена андрогенная алопеция, когда залысины начинают появляться на лобной и теменной части., то лечение проводится специальными антиандрогенными препаратами. Они уменьшают воздействие (угнетение) мужского полового гормона на рецепторы фолликулов. К таким препаратам относятся все масляные растворы жожоба, авокадо, красной смородины, зародышей пшеницы. Масляные растворы быстрее проникают в эпителий и доставляют лечебные ингредиенты.

Действие гормонов хорошо блокирует витамин В6, поэтому в препараты включают экстракты двудольной крапивы, люцерны, вербены, зверобоя, сои, красного клевера.

Лечение алопеции в Казахстане успешно проводят методом пересадки. Для этого используют волосы с затылочной части головы пациента. На этом участке природа сама позаботилась о сохранности волосяных луковиц – на затылке они защищены от воздействия тестостерона.

В случае полного облысения используют искусственные биосовместимые волосы.

Добавить комментарий