Изменения режима налогообложения России с Люксембургом | Обозреватель новостей

Изменения режима налогообложения России с Люксембургом

Изменения режима налогообложения России с Люксембургом

Стало известно, что Люксембург попросту сорвал договоренности с Российской Федерацией по поводу налогового соглашения. Подробности этой новости доступны на сайте https://wugroup.ru/ru/news/arch-economic-news/2021/01/13/13012021/. Речь идет о договоренностях, посвященных корректировки режиме налогообложения непосредственно с 2021 года. Такого рода двустороннее соглашение было подписано еще в прошлом году, и речь шла о повышении ставок непосредственно на процедуры вывода капитала.

При этом Великое Герцогство по итогу не приняло все необходимые для этого процесса внутренние документы, о чем и идет речь в новостных изданиях, посвященных финансам и политике. Однако заметим, что не только с Люксембургом со стороны Российской Федерации шли обсуждения подобных изменений. Совершенно на таких же условиях проводились переговоры по поводу корректировки СИДН и с другими странами, а именно с Кипром, с Мальтой, а также с Нидерландами.

При этом с первыми двумя странами из данного списка договоренности удались, и, что еще важно, в обоих протоколах были предварительно реализованы временные оговорки. И что очень важно учитывать, именно такое уточнение по итогу способствовало запуску нового режима непосредственно с первого января, причем независимо от того, смогли ли участвующие в таких процессах страны реализовать все внутренние согласования до последних чисел 2020 года.

А вот в случае с Люксембургом такой вполне себе юридической оговорки сделано не было, и в этом видится проблема срыва описываемых договоренностей. Вообще изначально ожидалось, что корректировка режима произойдет с 1 января, однако по итогу вышло, что Люксембург попросту не смогут адаптировать собственные государственные законы под предоставленные новые правила. При этом бизнес способен будет на плату непосредственно по пониженным ставкам еще достаточно долгое время, минимум до конца идущего года. Более подробное описание такого процесса дано в профильной, специализированной прессе, причем с разбором и комментариями специалистов. В действительности данная тема вполне заслуживает отдельного внимания, ибо является важной для российского бизнеса в целом.

Контактные данные: 123112, Москва, Пресненская набережная, дом 8, строение 1, офис 375, info@wugroup.ru, +7 (495) 023-30-49.

Добавить комментарий