Итальянская мебель – роскошь и качество на одном каркасе

Итальянская мебель – роскошь и качество на одном каркасе

Мебель – главный предмет интерьера. Она задает стиль всему помещению, а также является одним из наиболее используемых вещей в помещении. При ее выборе важно учитывать десятки параметров: прочность, качество, экологичность, износостойкость, соответствие стилю вашего интерьера, а также множество других. И итальянская мебель удовлетворяет вкусы потребителей как нельзя лучше.

К мебели сегодня предъявляются достаточно жесткие требования. Во-первых, она должна быть прочной и долговечной. Поскрипывающие, трескающиеся, ломающиеся кресла и диваны оставьте на совести отечественных производителей. Отметим, что итальянская мебель изготавливается на каркасе из массива дерева или металлокаркасе, поэтому отличается максимальной долговечностью даже при активном использовании.

Во-вторых, мебель должна быть красивой. Синие, фиолетовые, коричневые диваны, это, может быть, и практично, но нисколько некрасиво, особенно в современных интерьерах. Итальянская мягкая мебель обшивается итальянскими тканями с уникальным узором, переливами цветов, необычными декоративными элементами. Причем поскольку ткань в большей степени диктует предрасположенность мебели к тому или иному стилю, ей на итальянских фабриках уделяют максимум внимания.

В-третьих, мягкая мебель должна быть износостойкой. Красивая ткань должна сохранить свой первозданный внешний вид на как можно более длительный срок, несмотря на постоянное использование, пролитие жидкостей, уборку моющими пылесосами и простыми влажными тряпками, несмотря на отчаянные попытки домашних животных. Итальянские ткани отличаются высокой износостойкостью. В зависимости от типа помещения и интенсивности эксплуатации выбирайте мягкую мебель с соответствующими тканями. Мебель будет эстетичной, но при этом максимально износостойкой.

В-четвертых, мебель должна быть экологичной, и это касается не только мягких диванов и кресел, но также корпусной мебели. И если отечественные производители пользуются «обтекаемыми» стандартами, возможностью использовать свои технические условия и обходить и без того мягкие нормы, в Италии вопрос экологии жестко контролируется. Поэтому итальянская мебель, даже изготовленная из ДСП, отличается минимальной эмиссией формальдегида, и ее безопасность подтверждается сертификатами качества и соответствия международным стандартам.

Добавить комментарий