Ip телефония – что это?

Ip телефония – что это?

Ip телефония – современная технология, необходимая для ведения разговоров международного уровня и для пересылки факсов в реальном времени. Чтобы организовать связь по сети IP применяют шлюзы. Это оборудование соединяется с АТС линией и с телефоном. Так вот пользователи, подключенные таким образом, будут являться абонентами этого шлюза. Пользователи 2 разных шлюзов, находящиеся на большом расстоянии, имеют возможность общаться в реальном времени, и при этом будут платить только за подключение к сети. Шлюз может быть использован даже в корпоративной сети.

Интеграция IP телефонии в CRM систему

Современный способ улучшения продаж – это CRM. Представить работу системы без телефонии невозможно. Связь всегда была, есть и будет основным способом для коммуникации между отделами, подразделениями и тех поддержкой. Из этого вытекает, что интеграция IP телефонии в CRM систему поможет сделать работу максимально эффективной.

Интегрирование играет важную роль в процессе сохранения необходимой информации. В этом случае образовывается не просто хорошая связь, но и происходит фиксация всех осуществляемых вызовов. Так, получив клиентский звонок, оператор тут же сможет ознакомиться со всеми важными данными, касающимися этого человека. А для того чтобы позвонить клиенты не потребуется даже набирать номер.

Благодаря интеграции есть возможность настроить работу системы так, чтобы она запомнила сценарии звонков и вела постоянную аналитическую работу. Имея сведения о том, сколько было совершено звонков, сколько длился разговор, можно заранее сделать выводы о работе менеджеров и продумать дальнейшие маркетинговые ходы. Неоспоримым преимуществом системы, работающей совместно с телефонией, является возможность быстрого выявления того, что приносит прибыль компании.

Как подключить телефонию к системе

На данный момент известны 3 способа подключения системы к телефонии:

  • SIP – разговор проводится через специальный телефон, несмотря на то, что вызов как бы идет из браузера. В этом случае подключение используются виртуальные АТС. То есть пользователь системы нажимает кнопку контакта, а она уже связывается с АТС, набирающей абонента. В это время в системе откроется карточка, в которой можно указать цель и суть звонка.
  • API или создание виджета под конкретную CRM – используется для разговора браузер, совмещенный с SIP-клиентом. В этом случае для общения пригодится дополнительная гарнитура.

Добавить комментарий