Грамотный выбор складской техники – это просто

Грамотный выбор складской техники – это просто

Обустройство склада – не такая уж простая задача, как может показаться на первый взгляд. Нужно учесть огромное количество нюансов, в том числе и правильно выбрать складскую технику. О том, как это сделать, вы узнаете далее в статье.

На любом складе категорически необходима техника для погрузки и разгрузки. Ассортимент такого оборудования довольно велик, и среди такого многообразия запросто можно потеряться. В первую очередь стоит учитывать габариты склада. Если это крупное предприятие с большим оборотом, то стоит остановиться свой выбор на погрузчиках. На сайте http://asiadetail.ru/ вы можете заказать и купить запчасти для китайской техники совсем недорого.

Важно, чтобы техника позволяла работать с крупногабаритными и тяжелыми грузами. При этом желательно отдавать предпочтение универсальным моделям, которые могут использоваться и вне помещений. Если планируется, что погрузчик будет заезжать в грузовые автомобили, чтобы произвести выгрузку, то потребуется эстакада. Ее высота должна регулироваться. Для того чтобы перемещать грузы в кузове, можно воспользоваться гидравлическими тележками.

Частота погрузочно-разгрузочных работ – еще один важный критерий, который следует в обязательном порядке учитывать при выборе складской техники. Предположим, что они проводятся не так уж и часто. В этом случае нет никакого смысла в том, чтобы приобретать мощный погрузчик, рассчитанный на серьезные нагрузки. В данном случае можно сэкономить и подобрать модель попроще. Кроме того, если обороты совсем маленькие, то в качестве альтернативы погрузчику можно приобрести гидравлический ручной штабелер. Однако, если дело касается крупного склада, то стоит отдать предпочтение мощному и надежному погрузчику. Наряду с этим можно получать доход, сдавая такую технику в аренду.

Выбирая складскую технику для работы непосредственно в помещении, стоит в обязательном порядке обратить внимание на полы и их покрытие. Также важно учесть расстояние между стеллажами. Не рассчитав его, можно приобрести неподходящее оборудование, которым нельзя будет пользоваться на конкретном складе.

Добавить комментарий