Главные события «хоккейной» недели

01976115

Хоккей даже в межсезонье не перестает интриговать. Регулярно появляются заслуживающие внимание фанатов новости, которыми мы и хотим поделится в этой новостной статье. Итак, читайте о возвращении Энлунда в «Сибирь», обращении Зарипова в арбитраж, поражении «Динамо» «Амуру», а также победе «Нефтехимика».

Первым делом об Энлунде. Этот финский форвард уже играл на стороне новосибирцев 5 лет с 2010 года. После непродолжительного перерыва, когда Йонас был в рядах ЦСКА и «Куньлунь», он снова подписал однолетний контракт с «Сибирью». И это долгожданное пополнение для континентальной лиги, ведь Энлунд – лучший бомбардир и снайпер команды на протяжении многих лет.

Оборот набирает новость о Данисе Зарипове, который не прошел допинг-пробу и был дисквалифицирован ИИХФ. Сразу после скандала был расторгнут контракт с «АК Барсом» (как сообщается, по взаимному согласию сторон), но хоккеист не намерен отсиживаться 2 года дисквалификации. Вместе со своими представителями, Зарипов подал апелляцию в CAS (международный спортивный арбитражный суд).
расписание чемпионата по хоккею
«Динамио» на недавнем матче проиграл хабаровчанам. «Амур» выиграл на первой встрече с разницей 1 очков и снова одержали первенство над «динамовцами» с разницей в 4 очка. Но, что самое неприятное, клуб потерял своего нападающего – Дмитрий Казионов получил травму.

Досрочная победа «Нефтехимика» тоже оказалась в ТОПе новостей хоккея. Хозяева дотянули до овертайма и одержали победу по буллитам. 11 очков досталось команде за 5 проведенных матчей. Это было потенциально меньше, чем у «Барысы», которая могла возглавить список после победы над «Адмиралом», но потеря одного балла не позволила им этого сделать, и «Нефтехимик» победил до конца Кубка.

В заключение о женском чемпионате. Была перенесена дата и место его проведения. Если изначально выбранным местом был назван Нижний Новгород, то МФХ склоняются в пользу Дмитрова, в котором чемпионат среди женских молодежных команд будет проведен с 6 до 13 января 18-го года. Однако окончательно Дмитров будет утвержден не ранее сентября.

Добавить комментарий