Гидромолот: область применения и принцип работы

Гидромолот: область применения и принцип работы

Гидромолот является востребованным видом сменной техники экскаватора и погрузчика. Без него невозможно обходиться во время выполнения работ на дороге, демонтаже строений из бетона и кирпича. Он может помочь моментально сломать прежнее покрытие из асфальта и разрыхлить подмерзшую почву.

Фирма Delta из Южной Кореи уже долгие годы стала популярной из-за собственной качественной карьерной и строительной техники. Она производится гидромолоты разнообразной мощности и массы. Модель http://www.t-p-i.ru/produkciya/navesnoe-oborudovanie/14/13/f-5-186 Delta F5 является легкой серии, которая не имеет гидравлического аккумулятора. Когда заводят боек, может нагнетаться давление в пневмокамере, дающее интенсивность удара. Особая смазка может сводить к минимуму напряжения, которые сжимаются и растягиваются.

Где применяется?

Эта техника, которая способна осуществлять работу в пределе от -40 — +40 градусов, рекомендуется применять на стройках либо при ремонтно-дорожных работ (к тому же и при довольно сложных). Во время прокладки водопроводной, газовой, канализационной трубы, разнообразных кабелей он может оказаться хорошим прибором. Может использоваться гидромолот и в тех случаях, когда нужно пересечь трассу с плотной почвой либо асфальтом, забить в грунт стойки.

А вот как карьерного прибора Delta F-5 не довольно может подходить, потому что мощности для того, чтобы обработать очень твердые материалы вероятно не хватит. Хотя на манипуляторах дробилки во время производства щебня подобное оборудование может ставиться очень редко. Добавим, что у него имеется крепление под разнообразные виды погрузчиков и экскаваторов, что довольно комфортно.

Принцип работы

Рабочая жидкость из гидравлических систем базового оборудования(например, экскаваторы) может проходить в напорную область гидромолота. Гидрораспределитель может передать ее энергию для поршня (бойка), который движется в рабочем цилиндре. В крышке данного цилиндра располагается пневмокамера, которая заполнена с помощью сжатого азота. Поршень под влиянием гидравлического масла может подняться вверх, к тому же объем пневмокамеры сокращается, а давление газа в ней возрастает. Когда боек оказывается на взводе, энергия, которая накопилась во время сжатия азота, может высвободиться и передаваться бойку, который сильно может ударить по рабочему прибору. В итоге может разрушиться либо трамбуется обрабатываемая область. После того как совершили обратный ход прибор может принять следующий удар.

По материалам сайта http://www.t-p-i.ru/produkciya/navesnoe-oborudovanie/14/13 гидромолот.

Добавить комментарий