Геодезия земельного участка: что это и для чего нужно?

Геодезия земельного участка: что это и для чего нужно?

Прежде чем рассмотреть, как проводится геодезическое исследование, отметим что, во-первых, перечень проводимых работ не является окончательным и может зависеть от целей проведения исследования. Во-вторых, в рамках геодезических работ могут проводиться отдельные исследования, а не комплекс мероприятий, – опять же, это зависит от целей проведения работ. Если вас интересует геодезия в киеве, то рекомендуем перейти по ссылке.

Что входит в геодезические работы:
• Определение точных координат участка.
• Описание координат.
• Вычисление границ.
• Вычисление точной площади территории.
• Составление топографической карты участка.
• Составление межевого плана участка.
• Установка межевых знаков государственного образца.
• Выдача официальных документов, подтверждающих подлинность межевых знаков.

Когда необходимо выполнять геодезию участка?
Во-первых, геодезическое исследование проводится при любом строительстве. Дело в том, что строительство любых объектов должно согласовываться, а одним из обязательных документов при подаче пакета документов для согласования, являются результаты геодезического обследования. В первую очередь, важны точные координаты, площадь, межевой план с подтверждением подлинности проведенных расчетов.

Во-вторых, геодезические работы важны, прежде всего, для владельца участка и будущего объекта капитального строительства. В рамках геодезических работ специалисты определяют стороны света (чтобы расположить дом оптимально к Солнцу для получения максимального естественного освещения), уклон участка (необходимо для выбора оптимального типа фундамента), ближайшие инженерные сети (учитывается прокладка коммуникаций – воды, газа, канализации).

В-третьих, геодезические работы проводятся при любых судебных спорах относительно границ территории. Результаты независимого геодезического исследования могут быть представлены в суде при любых земельных спорах. Причем не только между соседями. Результаты геодезических работ могут уточнить межевой план участка в кадастровом учете и площадь участка, по которой рассчитывается величина налога.

Добавить комментарий