Функциональный кафель для пола: как выбрать напольное покрытие с умом

111471-0x400

Помнится, несколько лет назад популярным было стелить полы линолеумом или паркетом. Но время показало – эти материалы недостаточно практичны и в скором времени их заменила плитка для пола. Казалось бы, что примечательного в квадратиках, лежащих на полу. Но позже первые преимущества этого вида покрытия открылись хозяйкам. Что может быть удобнее, чем напольная керамическая плитка, например, на кухне. Что-то разлилось или разбилось – пять минут и следов мусора уже и не видно. Запах с этого вида облицовки быстро выветривается, да и повредить, например, разрезать ее достаточно сложнее, чем другие материалы. А ковролин вообще для кухни непригоден. Так что плитка напольная бьет по практичности все рекорды.

В этой статье мы решили поговорить, что же стоит взять на вооружение, прежде чем купить напольную плитку. Важно помнить, что, выбирая покрытие из керамики, нужно четко осознавать, в какую из комнат эта керамическая плитка для пола будет монтироваться. Если с этим моментом вы успешно разобрались пора бы обратить свой взор на этикетку керамической облицовки.

Так, если на ней нарисована ступня, то можете смело брать – это точно вам нужна. Это керамическое покрытие предназначено именно для напольных поверхностей. Если же нарисована рука, то этот плиточный материал подойдет исключительно для стен. Если вы ее выбираете для облицовки внешнего фасада дома, то стоит обратить внимание, есть ли на упаковке рисунок в виде снежинки. Если да, то будьте уверены, морозы этот материал перенесет с легкостью. Если же эта самая ступня нарисована на заштрихованной поверхности, то можете не сомневаться – эта керамика прослужит вам не один десяток лет. Добавим, что по международным стандартам вся маркировка облицовочного покрытия на упаковке соответствует цветам.

Для первого сорта покрытия соответствует красный цвет, для второго — синий цвет, а для третьего — зеленый. Плитка напольная в Москве достаточно широко представлена. Ее вы сможете выбрать в любом количестве и любого качества, все зависит от ваших финансовых возможностей.

Плитка для пола в Москве продается не только в строительных магазинах и супермаркетах, но и в соответствующих интернет-магазинах. Причем, цена напольной плитки на интернет-площадках всегда на порядок ниже, чем в магазинах. Советуем вам обратить внимание на этот весомый факт и при выборе плиточной облицовки в будущем. Как видите, купить напольную плитку в Москве достаточно легко! Будем надеяться, что наши советы окажутся для вас полезными.

Добавить комментарий