Фотообои — арт-объекты современного мира | Обозреватель новостей

Фотообои — арт-объекты современного мира

Фотообои - арт-объекты современного мира

Фотообои, как часть интерьера, произошли от фотографии. Сама же фотография не была всегда такой реалистичной, первые карточки просто передавали общие черты и не несли эмоций. Сейчас результат фотографирования вышел на принципиально новый уровень, в том числе с использованием 3D технологий. Можно предположить, что предшественником фотографии были картины, но изобразительное искусство настолько монументально, что такое сравнение возможно лишь частично. Например, как способ передачи реалистичных образов на фактуру. Живопись с древних времён была частью украшения интерьера. До нас дошли выгравированные рисунки на стенах пещер и древних сооружений. Человек всегда хотел украсить своё жилье изображениями на стенах. Самым большим достоянием является сохранившаяся живопись в интерьере церквей. В 1498 году Леонардо да Винчизакончил своё знаменитое полотно «Тайная вечеря» на стене монастыря Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. Таким образом, изображения на стенах имеют глубокие исторические корни, они стали результатом творческой деятельности в сфере изобразительного искусства, и сейчас приобрести фотообои на заказ может любой желающий.

Процесс подбора фотообоев носит индивидуальный характер. Картина должна лаконично сочетаться с дизайном интерьера: совпадать по цветовой гамме или, наоборот, ярко выделяться. Фотообои имеют уникальную способность расширения интерьера, когда на полотне изображено пространство, как продолжение комнаты, уходящее в море, небо, улицу Древнего Римма или современного мегаполиса. Важно выбирать не просто фотообои на заказ, а проектировать всё сочетание в интерьере, учитывать количество света — как искусственного, так и натурального, фактуру мебели, штор, покрытия пола. Например, изображение песчаного пляжа может продолжаться «песком» ковровой дорожки, пледом на диване, «солнечным» диваном или шторами цвета морского бриза.

Фотообои – дополнительная другая реальность в вашей квартире. Первое и самое основное, что мы хотим получить от жилья – это комфорт, поэтому выбор <фотообоев на заказ> процесс крайне индивидуальный, он зависит от темперамента человека, его пристрастий, вкуса. В комнате должно быть изображение того, что вы любите, что будет ежедневно доставлять вам удовольствие. Сколько людей – столько мнений. Один любит тишину и спокойствие, другой рок-музыку и драйв, а третий будет выбирать фото-картину с целью удивить друзей. В любом случае, фотообои будут уникальной изысканной частью интерьера, придадут квартире неповторимый шарм или станут арт-объектом современного искусства.

Добавить комментарий