ФОНОФОРЕЗ – АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

ФОНОФОРЕЗ – АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Перед выходными, надо было срочно привести себя в порядок, и я решила сделать в салоне чистку лица, ультразвуком. Но с этим сервисом я пролетела, так как начала пользоваться кислотами, а ещё подоспел пмс, и «убийственной красоты», на моём лице, заметно увеличилось.

Осмотрев мои проблемы – косметолог порекомендовала сделать процедуру фонофорезом, чтобы за оставшиеся перед выходным 2 дня, «притушить» воспаление и высыпания.

Кратко хочу Вам сказать, что аппарат фонофорез, это тот же аппарат узи, только используется другая частота колебаний и другая насадка. Чтобы снять воспаление кожи, пришлось использовать успокаивающую противовоспалительную сыворотку. При принятии процедуры, какие либо ощущения отсутствовали.

Узи-фонофорез, это сочетание лечебных средств и аппаратной косметологии, а если проще – то это процедура совмещения электро-звука и необходимых косметологических или лечебных средств.

Механические колебания при частоте более 16 кГц, на глубине 4-6 см, действует на ткани, подобно микро массажу. Под действием фонофореза, улучшается кровообращение, клеточный обмен, лимфодренаж.

Ультразвук уменьшает отёки, способствует ускорению обновления клеток кожи, действует как обезболивающее и противовоспалительное средство, увеличивает адсорбцию кожи, и от того, лекарственные вещества, активнее действуют на её клетки. Фонофорез, за счёт восстановления эластиновых и коллагеновых волокон, повышает соединительную эластичность тканей, обеспечивает углублённый микро-массаж, прогревание и обогащение кислородом.

Через сутки, проблемы на лице исчезли, но появившаяся на щеке, ещё до процедуры, забитая пора, воспалилась и стала, большим прыщем. Через два дня, после процедуры фонофорезом, он исчез, а оставшийся след, в виде красного пятна, я удачно скрыла тональной косметикой. Хотя, что там объяснять?

С одним бороться, это не с целой «грядкой», которую не спрячешь, порой, не под каким макияжем. Прошла уже неделя, а пятно уходить и не собирается. Думаю, это уже отдельная тема.

Если спросите, помог ли мне фонофорез? — Я отвечу, что помог. Кожа на лице стала ровней и лучше. Результатом, в целом, я довольна. Но всё же назвать это «чудом» — нельзя.
Мои наблюдения и выводы:

В возможности фонофореза входит борьба с угревой сыпью и жирной кожей. Для этого применяется противовоспалительная функция, вместе с функцией размягчения уплотнений и рубцов и их дальнейшее рассасывание.

Восстановление повреждённых тканей, происходит за счёт стимулирования ультразвуком синтеза белка в клетках.

Прибор фонофорез убирает воспаление кожи и изменяет рН тканей.
Сужаются поры на лице, и меняется тип кожи.

Хочу сказать, что никаких изменений за одну процедуру, у меня не произошло.
Делая свои выводы, я не могу сказать с уверенностью, что эти методы не работают. Но это и не панацея.

Думаю, что правильно достичь желаемого результата можно, если верно подобрать средство, для снятия воспаления и проводить комплексные процедуры, учитывая состояние кожи и её чувствительность.

Автор: Екатерина К.

Добавить комментарий