Фильтр обратного осмоса – зачем он обычному человеку?

Фильтр обратного осмоса – зачем он обычному человеку?

Фильтр обратного осмоса – работает довольно просто, при давлении через полупроницаемую мембрану проходит вода, сама мембрана пропускает молекулы воды (размер 0,3 нм), но вот частицы примесей уже нет. К примеру размеры микроорганизмов или вирусов в среднем от 20 до 500 нм (нанометра). В среднем мембрана обратного осмоса очищает воду на молекулярном уровне 10−9 м (1 нм).
В первые фильтр обратного осмоса начали применять еще в 1970 годах, на промышленных уровнях, к примеру для получения питьевой воды из морской, так для получения более очищенной воды для медицинских учреждений. Но у же далеко не 70-е года.
И эта технология стала доступна всем, цены давно померны и любой желающий может купить себе его.

С 2012 года Сингапур, на промышленном уровне использует фильтр обратного осмоса для переработки сточных вод города, и направляет их в обратно город как питьевую воду. И после очистки вода становится более чистой чем была ранее.

Мнения насчет фильтра разделились: одни считают достоинством что вода кристально чистая и не содержит примесей, а вот другие же считают что в воде должны быть микроэлементы и примеси.

В процессе обратного осмоса вода практически не нагревается, и затраты электричества только на работу насоса, насос при работе не только перекачивает воду, но и создает очень большое осмотическое давление (основные затраты электричества). По оценке специалистов из Норвегии объединение опреснительных установок обратного осмоса и электростанций, использующих осмос, дает новый вектор в очистке воды.

Воду нужно использовать как питьевую, но и можно для полива, что очень актуально для тех людей которые живут в частных домах.

Так из чего же состоит фильтр обратного осмоса:
1) фильтр тонкой очистки воды

2) система реагентной подготовки

3) насос высокого давления

4) блок фильтрующих модулей

5) датчики и приборы управления

Основной элемент такого фильтра это помещенная в корпус полупроницаемая обратноосмотическая мембрана. Через нее проходит два потока:
1) очищенная вода

2) обессоленная (которая сливается)

Все эти действия в фильтре происходят под давлением насоса который может быть таким как:
1) центробежный многоступенчатый

2) роторный

В бытовом примере фильтр обратного осмоса может быть имеющим 3 картриджа:

1) Грубой ( механической) очистки

2) Мембрана обратного осмоса

3) Угольный фильтр

В Америке, Европе, Азии уже давно используют фильтры обратного осмоса так как ценят свое здоровье.

Будьте здоровы и пейте чистую воду!

Добавить комментарий