Евросоюз выделил Украине 15 миллионов евро на проведение реформ

Евросоюз выделил Украине 15 миллионов евро на проведение реформ

В последние несколько лет Евросоюз перечисляет Украине деньги на проведение реформ. Началось все после подписания об ассоциации и вот уже спустя четыре года можно подвести определенные итоги. Результаты реформ объективно говоря довольно спорные. С одной стороны украинские власти сумели внедрить некоторые изменения, с другой стороны европейские коллеги говорят о том, что этого явно недостаточно.

Если же смотреть только на сухие цифры, то можно понять, что в две тысячи семнадцатом году украинские власти смогли выполнить только семьдесят пять процентов поставленных задач. В предыдущие же годы этот процент был значительно ниже. Четырнадцатого августа министр Александр Саенко заявил, что первая часть общего транша в рамках поддержки комплексного реформирования государственного управления была сделана. Стоит отметить, что если вас интересуют новости недели в Украине, то рекомендуем перейти по ссылке.

Она составляет пять миллионов евро. Если же украинские власти смогут выполнить все поставленные задачи и внедрить реформу, то европейские коллеги продолжат финансирование и выделяет еще десять с половинной миллионов евро. Кстати, отдельно стоит отметить еще и тот факт, что данный комплекс реформирования входит в общий проект по выделению Украине макро финансовой помощи размером в один миллиард евро. Такое решение было принято представителями Европейского союза еще девятого июля.

Теперь для закрепления договора Верховная Рада должна принять и подписать меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании. Однако, решение с украинской стороны будет только после ратификации, что собственно должно произойти в скором времени, так как большинство представителей кабинета министров положительно высказываются о принятии финансовой помощи со стороны Евросоюза. Помимо всего описанного выше следует отметить и тот факт, что совсем недавно было принято решение о переводе семнадцати миллионов евро на научные работы. Кстати, по данным еврокомиссии украинские власти выполнили за две тысячи восемнадцатый год более пятидесяти процентов поставленных задач, что является очень хорошей тенденцией и положительным сигналом к дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий