Евродрова – современное топливо для частного дома | Обозреватель новостей

Евродрова – современное топливо для частного дома

Евродрова – современное топливо для частного дома

Топливные брикеты или евродрова – это новый вид топлива, которая является альтернативой привычному твердому топливу. Они всегда правильной формы и одинаковых размеров, что достаточно удобно при загрузке. Хозяин дома точно знает, сколько брикетов нужно положить для создания оптимальной температуры в доме. Топливные брикеты – это продукт переработки древесины и круп. Они изготавливаются из древесных опилок, рисовой и гречневой шелухи. Иногда для создания используется торф, солома или тырсу.

В составе нет клеящих веществ, форма получается за счет мощной прессовки и сушки. Они абсолютно безопасны для использования, являются экологичным видом топлива. Евробрикеты имеют температуру горения в два раза выше, чем у дров. Это возможно за счет более низкой влажности, благодаря которой усиливается теплоотдача. Их влажность составляет не более 8%. Максимальная плотность топлива позволяет поддерживать горение дольше. На единицу сантиметра количество полезного горючего вещества максимальное. Отметим, что здесь eurodrova.net/ вы можете заказать и купить евродрова совсем недорого.

Брикеты занимают меньше места при хранении, они дольше поддерживают горение, делаются из отходов. Брикеты имеют низкую влажность, благодаря чему в дымоходе не оседает сажа максимально долго. Это значит, что при регулярном использовании, реже придется заниматься профилактическими работами. Топливные брикеты различаются по форме и составу. Между формами главное отличие в плотности, а значит и в продуктивности. Пини-кей имеют самую высокую плотность за счет квадратной формы сечения. За счет сквозного отверстия в центре они быстрее разгораются.

Топливные брикеты руфы имеют форму прямоугольников и низкую плотность из всех форм. Нестро выглядят как цилиндры со сквозным отверстием и имеют среднее значение плотности. Материал брикетов напрямую влияет на их энергетическую ценность, образование золы и полноту переработки. Брикеты из шелухи семечки имеют самую большую калорийность, а также отлично поддерживают горение. Но из-за масла в составе они чаще загрязняют дымоход. На втором месте по энергетической ценности древесные опилки, зольность у них такая же, как и у семечек. Чем больше зольных веществ в составе дров, тем хуже они отдают тепло. Это значение указывается обычно в процентах. Чем выше влажность брикета, тем меньше энергии он способен дать. Этот параметр тоже указывается в процентах и может быть разным и одного материала.

Добавить комментарий