Два доступных и эффектных приема из ниши ландшафтного дизайна

Два доступных и эффектных приема из ниши ландшафтного дизайна

Ландшафтные дизайнеры по мере своей работы применяют множество приемов, которые каждый из нас может взять на заметку. В частности, весьма распространенным решением является образование зрительной оси, что, как правило, встречается в парках и скверах.

Речь идет о создании своеобразных композиционных линий, с помощью которых можно направить взгляд прямиком на выбранный ландшафтный элемент, скажем, это чаще всего фонтан или скульптура. Следовательно, если вы попробуйте воспользоваться этим приемом в пределах приусадебной территории, то конечным объектом может стать уютная беседка. Вообще в контексте садового участка этот главный элемент лучше подобрать не в большом размере. Опять же нередко продумывают ландшафтный дизайн с организацией фонтана, солнечных часов, какого-нибудь оригинально растения.

И, знаете, таковые детали обязательно должны быть гармонично вписаны в имеющуюся композицию с ландшафтной точки зрения, отвечая при этом садовому стилю на 100%. В варианте композиционных линий или той самой зрительной оси иногда выступают дорожки в саду. Если вы заранее позаботитесь о наличии четкого бордюра на них, то, конечно, при первом же взгляде они будут восприниматься соответствующим образом. Еще один не менее эффектный и доступный прием из ниши ландшафтного дизайна подразумевает создание сада с симметричной структурой. Это значит, что дизайнерская составляющая сада базируется на цветниках и дорожках, которые выполняются в разных формах, например, овале, круге, квадрате. Со стороны это смотрится весьма необычно.

Добавить комментарий