Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты

Огромное значение в дизайне двухкомнатной квартиры для ванной комнаты имеет специальная мебель. На мебельном рынке существует огромный выбор разнообразных гарнитуров, полок, шкафов. Важно правильно выбрать габариты. Если ванна имеет небольшие размеры, как правило, приобретают классическую линию: белые, успокаивающие пастельные тона, габаритные зеркала в деревянной оправе, тумбы, полки, шкафы. Необычен авангард: резкие и красочные тона при попытке сочетать несочетаемое.

Разные по размеру шкафчики можно установить или повесить туда, где будет удобно. Линейный принцип размещения мебели особенно практичен для удлиненных и больших комнат. Из нескольких мебельных аксессуаров может получиться стенка. Очень компактно будут смотреться в ванной небольшие шкафчики с полкой или шкафы-пеналы.

В качестве материалов для изготовления мебели используют пластик, дерево, зеркало, стекло. Купив мебель для ванной, нужно ее правильно разместить. Главный момент в этом вопросе – это практичность ее эксплуатации. Например, если полы в ванной с подогревом, оптимальнее всего смонтировать на пол шкафчик на ножках или тумбу, только не вплотную к боковой стене. Лучше приобрести угловую тумбу.

Важно, чтобы ванная комната была не только современной и красивой, но и благоустроенной. В такой ванной все предметы должны лежать на своем месте, чтобы не искать их часами. Вы сделаете правильный выбор, если купите такой набор предметов, который сочетает в себе одновременно практичность и интересный дизайн.

Раковины

Сам набор предметов для ванной достаточно традиционен. В набор входят подставки под раковину и тумбы, столешницы, окаймляющие раковину, тумбочки и невысокие шкафчики, навесные шкафы и зеркала с подсветкой и полочками.

Покупая раковину, нужно внимательно рассмотреть ее на предмет сколов. Если дефектов не обнаружено, можно протестировать раковину на звук. Приглушенный звук свидетельствует о наличии внутренних изъянов. Если слышится звонкий звук, не раздумывая, покупайте данную раковину.

Зеркала

Это очень важный атрибут ванной комнаты. Большинство изготовителей выпускают гарнитуры, в которых сочетается зеркало со всевозможными почками и шкафчиками. Изготавливаются и настенные панели, которые монтируются над раковиной. Они включают в себя зеркала, полочки слева, справа, снизу и одностворчатый шкаф. Можно выбрать шкаф с зеркальными полочками и дверцами, что в симбиозе с хромированными ручками подчеркивает индивидуальную элегантность и красоту гарнитура.

Освещение

Особое внимание следует обратить на свет. Бра могут быть как автономными, так и встроенными в козырек над зеркалом. Нужно правильно подобрать место для светильников, и направить свет в нужную сторону. Если на стене весит зеркало, то следует установить два светильника по обеим сторонам от зеркала. Нужно учесть, что все приборы электричества, смонтированные в ванной, должны бесперебойно работать в условиях повышенной влажности. Галогенные лампы применяют в качестве подсветки. Они могут сильно подогревать предметы вокруг, что может привести к их порче и деформации. Необходимо устанавливать лампы на расстоянии не меньше 30 см. от быстровоспламеняющихся предметов.

Выбирая мебель для ванной комнаты, будьте внимательны, и тогда вашей ванной комнатой будут восхищаться, и любоваться гости.

Добавить комментарий