Дизайн дома из клееного бруса

Дизайн дома из клееного бруса

За последние несколько лет дизайн дома из клееного бруса завоевывают все большую популярность. И это совершенно не случайно, поскольку не только деревянные жилые строения из такого типа леса в большей степени лишены минусов, но и дизайнерские решения внутренней отделки дома. Усовершенствованные технологии по склеиванию досок позволяют применять клееные бруски практически в каждом конструктивном компоненте древесного строения, будь то балки для перекрытия, стропила, стеновой брус.

Специфика изготовления

Технологические процедуры по изготовлению клееного леса состоят из устранения сучков и прочих недостатков леса перед процедурой склеивания, а также выбор заготовок согласно текстуре, а также цветовой гамме. Такие процессы дают возможность добиваться получения высококачественной поверхности, а также идеальных внешних данных.

Клееные бруски сохраняют собственные параметры, формы на протяжении длительного времени, совершенно не дают усадки, не изгибаются, не скручиваются. Это связано не только с тем, что в таком лесе отсутствуют внутренние напряжения, но и тем, что в процессе производства лес высушивается в полной мере.

Жилые строения из такого материала отличаются наличием 60-70% крепости при сравнении с цельными досками, бревнами, что достигается благодаря склеиванию составных частей с другими по направлению волокнами древесины. Время возведения жилого строения значительно меньше, при сравнении с цельной древесиной. Это объясняется тем, что каждая деталь производится со значительной крепостью в условиях завода при фиксированной температуре, а также влажности.

Специфика домов из клееного бруса

Утеплять швы строения, располагающихся горизонтально намного труднее, чем в жилье из обычных материалов. Однако частенько профилированные бруски так сильно прилегают друг к дружке, что необходимость применять утеплитель в пазах совершенно отпадает. К тому же сам профиль брусков рассчитан таким образом, что влага между ними не просачивается, что предотвращает появление очагов гниения.

Помимо всего прочего, дизайн дома клееного бруса внутри может быть самым разнообразным. Правда, заказчики подчас отмечают один минус домов из клееного бруса, который заключается в значительной цене такой конструкции. Подчас стоимость 1 м2 части дома из такой древесины составляет более $200.

Подчас конечная цена сокращается благодаря применению низкосортного, дешевого материала – тонкомера. Такой лес произрастает практически повсюду, а соответственно ее цена гораздо ниже. Источник: edemdom.ru

Добавить комментарий