Детская комната. Что да как.

Детская комната. Что да как.

В то время, пока малыш ещё находится в грудничковом возрасте, вся его мебель и одежда умещается на небольшом участке комнаты. Манеж-кровать, шезлонг детский, комод для вещей – вот и вся мебель. Но позже, когда малыш подрастает, количество вещей растёт вместе с ним. Игрушки, увеличившиеся в размерах и количестве одежда и бельё, книги кажется, очень удобным положить в один большой шкаф. Но это решение не всегда оправдано.
Большие конструкции (шкафы) занимают много места. Не каждая семья может позволить себе выделить половину комнаты под шкаф. Тем более что однокомнатный вариант проживания – не редкость.
Детские вещи не должны лежать все вместе, в куче. Спортивный инвентарь должен храниться отдельно от белья. К тому же, шкафы обычно высокие, и чтобы открыть дверцу, ребёнку понадобится приложить большое усилие.
Выход есть – детский шкаф. Такие модели рассчитаны на то, что ими будет пользоваться слабый физически ребёнок, который сможет и открыть самостоятельно дверцу, и дотянуться до своих вещей, и вытащить нужную вещь из глубины шкафа. Но тут тоже есть одна тонкость. Для ребёнка покупают шкаф с неглубокими полками. Но вещи-то всё равно нужно складывать куда-то. Выход получается только в увеличении самого шкафа, то есть всё сначала.
Оптимальный вариант находится не то, что где-то посередине, за глубоко за пределами нашего воображения. Нужно искать нестандартные варианты. Стеллажи, полки, ящики, подвесные тканевые мешки с полочками – всё это поможет сэкономить место в детской для более полезного использования помещения.
Главное место в детской комнате – кровать. Она должна быть высокого качества, поддерживать растущий позвоночник ребёнка. Кровать – это место, в котором нужно спать, а не играть, поэтому откажитесь от модных вариантов, когда кровати сделаны в виде машин, кораблей и тому подобного. Если малыш активный, заснуть ему может быть сложно. А главное для родителей – крепкий здоровый сон ребёнка. Когда появляется второй малыш, выручают двухэтажные кровати.
Без шкафа, конечно, не обойтись. Там должны храниться одежда и игрушки ребёнка. Но можно принять решение в пользу покупки небольшого шкафа, если в комнате оборудованы полки. На них можно положить книги, игрушки небольшого размера. Стен имеют очень большое пространство в комнате. Некоторые семьи обходятся без книжных шкафов вообще, все книги помещаются на многочисленных полках.
Угловые стеллажи редко увидишь в детской комнате. Хотя это один из самых лучших вариантов для размещения детских игрушек. Тяжёлые и габаритные игрушки удобно оставить внизу, а более лёгкие убирать на верхние полки. К тому же, там очень красиво будет смотреться миниатюрная выставка детских поделок. Ребёнок сможет с гордостью демонстрировать их гостям.
Если вы когда-то решили купить шезлонг для новорожденных, то теперь его тоже можно использовать как ёмкость для игрушек, если малыш уже вырос или летний сезон закончился. Либо приспособить его под кресло – качалку для плохо засыпающего днём малыша.
Когда ребёнок ещё очень мал, то вместо письменного стола ему вполне подойдёт тумбочка. На ней он сможет размещать письменные принадлежности, такие как краски, карандаши. На полках тумбочки могут храниться альбомы для рисования или другие предметы для творчества.
Если же вы решите приобрести своему ребёнку письменный стол, позаботьтесь о том, чтобы он был необходимой высоты. Удобны модели, которые позволяют поднимать планку столешницы по мере роста ребёнка. Выбирайте правильный стул, с ортопедической спинкой.
Такое распределение мебели в детской комнате способно сэкономить большое количество места для полезных спортивных приспособлений, а также свободного пространства для игр.

Добавить комментарий