Дарсонвализация: особенности и преимущества методики | Обозреватель новостей

Дарсонвализация: особенности и преимущества методики

Дарсонвализация: особенности и преимущества методики

Методика дарсонвализация была предложена в 1982 г. ученым Арсеном Дарсонвалем. Именно в его честь была названа методика. Лечебная методика сводиться к тому, что на тела пациента воздействуют импульсным током высокого напряжения и частоты.

Различают общую и местную дарсонвализацию.

При местной дарсонвализации ток поступает через жидкостные или заполненные графитом стеклянные или вакуумные электроды. Их перемещают по телу. При общей дарсонвализации пациент располагается в специальную клетку, в которой он может сидеть или лежать.

При местной дарсонвализации действенный фактор — это импульсный высокочастотный ток, который проходит сквозь тело пациента.

При общей дарсонвализации поступает вихревой высокочастотный ток.

При применении местной дарсонвализации происходит изменение химико-физических процессов в тканях, улучшается деятельность ЦНС, улучшаются обменные процессы, трофика тканей, возрастает фагоцитарная активность лейкоцитов.

Тот как действует дарсонвализация на тело человека до конца не понятно.

Известно, что под ее воздействием достигается успокаивающее действие, повышенное кровяное давление снижается. Местная дарсонвализация назначается при неврите слухового нерва, невралгии, головной боли, миалгии, вагинизме, геморрое, варикозе, обморожении, лечения угревой сыпи, омоложения кожи.

Общая дарсонвализация применяется при неврастении, гипертонии, некоторых заболеваниях обмена веществ, при плохом сне.

Когда закончится время выполнения процедуры нужно установить регулятор амплитуды в выходное напряжение, снять электрод и выключить его из сети.

Процедуры дарсонвализации лучше выполнять утром или перед сном.

Дарсонваль может непрерывно работать на протяжении восьми часов.

Но время работы не должно превышать 20 минут и паузы минимум 10 минут. Аппарат Дарсонваль Корона соответствует государственным стандартам и имеет все необходимые сертификаты и свидетельства.

При контактной методике кожу нужно предварительно высушить и посыпать тальком. Далее электрод помещают на поверхность кожи и передвигают.

При дистанционной методике электрод размещается над местом воздействия на расстоянии. При ректальных и вагинальных процедурах электрод смазывают стерильным вазелином и плавно вводят в полость. Если возникло жжение и другие неприятные ощущения, стоит уменьшить мощность до комфортного уровня.

Добавить комментарий