Буровая штанга – неотъемлемый элемент буровой установки | Обозреватель новостей

Буровая штанга – неотъемлемый элемент буровой установки

Буровая штанга – неотъемлемый элемент буровой установки

Буровая штанга – это главный элемент буровой установки, без которого она не будет работать. Она является промежуточным звеном между установкой и инструментом для разрушения породы. Именно она передает усиление последнему. По мере продвижения и увеличения глубины колонна дополняется бурильными штангами, которые соединяются между собой.

В составе бурильной штанги можно увидеть два конца, которые крепятся к другим частям установки, и тело. Бурильные штанги могут различаться по способу их изготовления. Главными из них является ковка и сварка. Изделия, изготовленные по первому методу, более дорогие. В них нет швов, поэтому они могут воспринимать наибольшие нагрузки. Материал подвергают многократному нагреванию, а после формируют на специальном станке. Концы такой бурильной штанги утолщаются и становятся намного прочнее. Если вас интересуют буровые штанги, то интернет ресурс https://technosintez.com/burovye-shtangi.html вам будет полезен.

Чтобы оголовок можно было закрепить, на него наносится резьба. Дополнительно резьба ничем не обрабатывается, поэтому она не отличается высокими показателями износостойкости. Бурильные штанги могут изготавливаться сваркой с помощью трения. Каждая часть изготавливается отдельно, а после сваривается. Головки изделия производятся из более прочного сплава, а также проходят дополнительную обработку. Это помогает сделать резьбу более прочной и надежной, она отлично противостоит истиранию.

При этом преимущество укрепление головки уравнивается рисками из-за вертикального шва на теле штанги. Есть и комбинированный метод изготовления таких деталей. Он подразумевает сочетание сварки трением и предварительную ковку. Благодаря такому сочетанию получается штанга с хорошими показателями гибкости и прочности. Оголовки куются и укрепляются. Данный тип штанги используется для вертикального бурения глубоких скважин. Детали различаются по толщине стенок, типу резьбы, диаметру и длине. Все эти параметры крайне важны при выборе типа бурения. Они помогают наиболее точно подобрать штангу, которая подойдет под цели использования. От буровых штанг для скважин зависит скорость работы, глубина скважины и комфорт при их использовании.

Добавить комментарий