Болгарский электромотор мощностью 5221 л.с. из жанра научной фантастики | Обозреватель новостей

Болгарский электромотор мощностью 5221 л.с. из жанра научной фантастики

Болгарский электромотор мощностью 5221 л.с. из жанра научной фантастики

Первый апрель прошел долго, и в следующих строках вы прочтете много вещей, которые покажутся невозможными, довольно нелепыми. По этой причине я был удивлен, но я решил представить вам Alieno Arcanum. Причина: проект болгарский. При других обстоятельствах я бы не стал читать 9 страниц пресс-релизов, в которых нашел ряд параметров, граничащих с научной фантастикой. В конце концов, это может быть шутка, попытка какого-то пиара, вы это оцените, но на бумаге цифры впечатляют.

И так. ALIENO ARCANUM — это электрический гиперкар, топовая версия которого вырабатывает 5221 л.с. (3840 кВт), крутящий момент 8880 Нм, может развивать 488 км / ч и зависит от отношения мощности к весу 2,64 л.с. за килограмм!

Первая часть названия означает инопланетянин с итальянского, а «аркан» — это латынь и означает «секрет секретов».

Пока ясно, что вы читаете супер-амбициозный проект в нескольких версиях. Самый мощный из них имеет обозначение RP5 (5221 л.с.), RP4 4351, RP3 3481 л.с. и RP2 «только» с 2610 л.с. Буквы RP взяты из «Raw Power», а цифры после них обозначают мощность в тысячах лошадиных сил.

В дополнение к четырем версиям, этот научно-фантастический проект из Болгарии имеет 3 модификации: STR (Street), TRC (Track) и RCE (Race). Последний сможет модифицировать в соответствии с требованиями LMP1 для атаки 24 часа в Ле-Мане!

Я не собираюсь вдаваться в подробности того, из чего будет сделано тело. Я процитирую только слова Энчо Энчева, главного конструктора Arcanum: «Еще один источник вдохновения исходит от ВВС США. Самолеты, такие как F-117 Night Hawk, F-22 Raptor и SR-71 Blackbird играют ключевую роль. Новейшее вдохновение в дизайне исходит от культовой серии «Звездных войн», особенно от шлема Дарта Вейдера. «На мой взгляд, главным вдохновителем для дизайнера были модели Lamborghini, в частности Huracan и Veneno, но это другой вопрос.

Ускорение. Это будет обеспечиваться от 3 (в версии RP2) до 6 (RP5) колесного двигателя! Поясняю: 24 электромотора. Я не собираюсь больше расшифровывать, но отмечу, что они будут питаться от инновационной батареи, разработанной ALIENO, построенной из графеновых элементов LiPo и сверхпроводников. Клетки графена LiPo изготавливаются с использованием нанотехнологий.

Аккумулятор будет доступен в трех вариантах: SBP (уличный аккумулятор) мощностью 180 кВт-ч, TBP (трековый аккумулятор) мощностью 120 кВт-ч и RBP (гоночный аккумулятор) мощностью 60 кВт-ч. Аккумулятор SBP гарантирует пробег 1020 км!

Научно-фантастическая история продолжается, но я ограничусь здесь только потому, что рискую своим сарказмом, принимая другую форму.

У ALIENO ARCANUM есть цена. Более того, вы можете заказать его сейчас. Версия RP2, которая стоит всего 750 000 евро, будет самой тонкой. Флагман стоит 1 500 000 евро.

Некоторое время летчик-испытатель Иван Киров говорит: «Максимальное ускорение легко достигается каждым, кто покупает машину. Это самый безопасный на дороге».

Это говорит обо всем. Надеюсь, вы не против потерянного времени, но историю интересно читать.

Имя исполнительного директора компании — Ахмед Мерчев. Для него Google говорит, что он является основателем Cybertron.

Читайте еще на www.vazbook.ru

Добавить комментарий