Бензокосы для сада: преимущества и советы по выбору

Бензокосы для сада: преимущества и советы по выбору

Бензокосы или триммеры представляют собой моторизированный инструмент для ухода за своим участком. Они автономные, мощные, удобные в использовании и эффективные. Подробнее о преимуществах бензокос, по сравнению с другими триммерами, а также о советах по выбору данного оборудования, читайте в нашей статье.

Особенности триммеров
Для скоса травы используются газонокосилки и триммеры. Последние более компактные, маневренные, универсальные в использовании. С помощью триммеров можно косить не только траву на газоне, но также сорняки, молодые поросли деревьев, кустарник. Кроме того, за счет своей конструкции триммеры могут косить на неровных участках, в узких местах, возле заборов и других препятствий. Заказать и купить запчасти для триммера вы можете в интернет магазине совсем недорого.

Преимущества бензокос
Триммеры бывают бензиновыми, электрическими и аккумуляторными. Последние мало распространены по причине низкой автономности, высокой стоимости и малой мощности, достаточной только для скоса молодой травы. Электрические триммеры малошумные в работе и экологичные, но при этом не могут использоваться в дождь и при других осадках, работают от электричества и требуют удлинителя.

Бензокосы универсальны и автономны. Достаточно заправить их бензином (как правило, 92-й марки) и косить траву хоть в открытом поле. При этом бензокосы не боятся дождя, отличаются простой конструкцией и при этом самые мощные.

Как выбрать бензокосу
Бензокосы можно разделить на профессиональные и бытовые. Первые используются для интенсивных, частых (как правило, промышленных) работ. Они имеют мощный мотор с эффективной системой охлаждения для длительного использования, усиленную конструкцию, более удобную систему крепления для продолжительной работы, а также утолщенные режущие элементы. Бытовые мотокосы компактнее и дешевле, но при этом тяжелее, менее мощные и не такие надежные.

При выборе мотокосы, вне зависимости от типа, необходимо обращать внимание на следующие параметры:
Мощность. Оптимальный выбор: от 1,8 л.с. (лошадиных сил).
Тип двигателя. 4-тактный двигатель более надежный и бесшумный, но стоит дороже и весит больше 2-тактного.
Тип режущего инструмента. Лезвие или леска.

Добавить комментарий