Ароматная вишневая наливка в домашних условиях | Обозреватель новостей

Ароматная вишневая наливка в домашних условиях

Ароматная вишневая наливка в домашних условиях

Для вас не станет откровением, что вишня издавна считается одной из самых полезных и вкусных ягод. Здесь же нужно сказать, что вишневые деревья отличаются своей стойкостью и плодоносностью, ведь в среднем одно дерево дает порядка 7 тысяч ягод в год. И какой бы она не была вкусной, кушать в таких количествах весьма проблематично. Как быть? Ну, как правило, многие хозяйки готовят из ягоды пироги, компоты, пастилу и так далее. Узнать как делается наливка вы можете на сайте.

Однако еще одним очень даже беспроигрышным решением станет готовка наливки на спирту. Рецептов с вишней достаточно много, с наиболее популярными можете ознакомиться по ссылке https://drink-mixer.com, а после выбрать оптимальный с учетом собственных запросов. На практике убедитесь, что подобный напиток это прекрасный способ поразить гостей и заметно скрасить вечер. Сейчас же давайте остановимся на рецепте вишневой наливки на водке.

Ну, во-первых, понадобится основной ингредиент – любимая вишня. Здесь же спешим заметить, что для приготовления наливки сойдет не только свежая ягода прямиком из сада, но и размороженная ягода, неважно собирали ее с огорода или покупали на рынке. От вас требуется тщательным образом ее очистить, удалить черенки, отсеять порченную и подгнившую ягоду. Если вас интересует как делать б 52, то рекомендуем перейти по ссылке. Достаньте трехлитровую банку, так как она выступит основной тарой. В нее нужно засыпать слой за слоем ягоду, причем с каждым новым засыпайте 3-5 ложек сахара. Когда доберетесь до плечиков банки, залейте содержимое водкой, чтобы уровень жидкости покрыл вишню на 1-2 сантиметра. Далее закрываете емкость крышкой (капроновой), встряхиваете и оставляете в темном месте. Периодически перемешивайте наливку, скажем, один раз в один-два дня, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте наливку на 1-2 месяца, затем процедите с помощью марли. Вишневая наливка готова.

Добавить комментарий