Аппарат Дарсованля для лица | Обозреватель новостей

Аппарат Дарсованля для лица

Аппарат Дарсованля для лица

Дарсонвализация лица применяется для лечения проблем с кожей и омоложения. Лечебное воздействие на клетки оказывается импульсным высокочастотным током. При местной дарсонвализации происходит изменение физико-химических процессов в тканях, за счет этого улучшается кровообращение и обменные процессы.

Особенностью прибора является образование разряда не только в воздушном промежутке, но также и в глубинах биологических тканей. В коже находится большое количество выводных протоков, которые заполнены электролитом.

При дарсонвализации воздействие на кожу лица осуществляется при помощи стеклянного вакуумного электрода круглой формы. За счет улучшения обмена веществ в коже достигается восстановление ее эластичности и разглаживание морщин.

В режиме искрового разряда в дарсонвализации выделяется озон, который обладает мощным бактерицидным действием. Таким образом, стерилизуются гнойничковые высыпания и активизируются защитные функции кожи. Физиотерапевтическое действие усиливает действие кремов и помогает восстановить здоровый цвет лица.

Дарсонвализация лица при помощи компактного оборудования для косметологов может выполняться в домашних условиях. Для достижения выраженного эффекта потребуется 10-15 процедур. К третьему-седьмому сеансу наступает бальнеореакция, задействующая резервные силы организма. В это время наблюдается ухудшение состояния, что является нормальным и закономерным. А уже к десятой процедуре будет, достигнут положительный результата. Для закрепления полученного результата требуется от трех до пяти сеансов.

Основные этапы выполнения процедуры
1.    Предварительная подготовка. Пациентка располагается на кушетке или кресле с подголовником. Перед процедурой лицо обрабатывается обезжиривающим тоником, при помощи которого кожа очищается от всех загрязнений. Нельзя использовать спиртосодержащие средства. Если кожа сухая на нее наноситься крем, а если жирная – тальк.
2.    Дарсонвализация может осуществляться по дистанционной и контактной методике. Выбор методики определяется состоянием и типом кожи. Тихий разряд используется для восстановления эластичности зрелой кожи. Искровой разряд позволяет избавиться от мелких морщин, рубцов. Она также эффективен при лечении угревой сыпи. Процедура выполняется по массажным линиям.
3.    По окончанию сеанса поверхность кожи увлажняется кремом.
Продолжительность процедуры составляет 5-10 минут.

Выполнение дарсонвализации в салоне красоты частенько сочетается с другими косметическими процедурами: применением лекарственных препаратов, вакуумной терапии, броссажа и чистки.

Благодаря такому сочетанию усиливается действие обеих методик, продлевается положительное действие и ускоряется достижение результата.

Применение дарсонваля для лечения заболеваний кожи

Дарсонвализация демонстрирует хорошие результаты при гнойно-воспалительных поражениях сальных желез, таки как акне, комендоны, прыщи и угри. Аппарат угнетает сальные железы и выделяет озон. Так как пропион-бактерии размножаются без доступа кислорода, озонирование создает неблагоприятные условия для их развития. Для озонирования используется насадка-грибок, которой водят над поверхностью кожи.

Дарсонваль не способен убить стафилококки, но он их поднимает на поверхность кожи, не давая возможность развиваться. Для достижения бактериостатического эффекта применяется насадка-палочка.

Насадку держат над каждым воспалением в течение 10-15 с. Несмотря на болезненность процедуры, она демонстрирует достаточно хорошие результаты. Ее нужно выполнять каждый день для ликвидации воспаления. Количество гнойничков, прыщей, акне, комедонов сокращается.

Добавить комментарий