4 горячих напитка для очистки кишечника

4 горячих напитка для очистки кишечника

Попытки избавиться от лишних килограммов — не единственная причина, почему стоит заботиться о себе. Мочегонные, богатые клетчаткой продукты делают гораздо больше, чем просто помогают иметь красивое тело. Напитки для очистки кишечника чрезвычайно полезны для здоровья.

Кишечник играет очень важную роль в здоровье организма. Как вам известно, одна из задач этого органа — выводить токсины и вредные соединения.
Иногда поломку можно исправить, иногда — нет. Поэтому вы должны выводить токсины из кишечника, оберегая свой организм от того, что медленно отравляет его, когда вы даже этого не осознаете.
Мы советуем попробовать горячие напитки для очистки кишечника. Они действуют мягко и очень эффективно.
Они не содержат химикатов, которые могут иметь побочные эффекты для своих зубов, дёсен и остального организма. Кроме того, эти напитки дешевые и простые в приготовлении, поэтому вы сможете в любое время сделать их.
Ингредиенты также легко купить. Обязательно попробуйте!
Горячие напитки для очистки кишечника

1. Ромашка
Она не только прекрасно расслабляет, но и, при условии регулярного потребления, способствует выделительным процессам.
Если вы просто выпьете ее, когда плохо себя чувствуете или страдаете изжогой, это никак не поможет. Лучше употреблять ромашку после каждого приема пищи. Таким образом вы совместите потребленную пищу с мощным действием ромашки. Кишечнику будет проще завершить процесс пищеварения.
Можно использовать обычные пакетики чая, но в идеале следует иметь сушеную ромашку. Ее можно найти в магазинах с натуральной продукцией. Сушеная ромашка органическая, тогда как пакетики проходят обработку.
2. Мятный чай
В отличие от ромашкового, мятный чай не стоит пить, если у вас гастрит или колит.
Впрочем, во всех остальных случаях, его можно использовать для безопасной детоксикации кишечника.
Мятный чай способствует нормальному пищеварению и, соответственно, выведению всех лишних соединений из организма.
Он также борется с ежедневным стрессом. Старайтесь пить мятный чай после каждого приема пищи.

3. Чай с имбирем и лимоном
Детоксикируйте кишечник с помощью чая с имбирем и лимоном.
Хотя в традиционной китайской медицине этот корень использовали веками, в других культурах он не настолько хорошо известен. Однако чай из имбиря — это один из самых питательных чаев, которые только можно представить.
Вот несколько его основных свойств:
способствует пищеварению;
имеет противовоспалительное действие;
регулирует уровень сахара и холестерина в крови;
является натуральным очистительным средством, особенно для толстой кишки.
Лучше всего пить его один раз в день.
Относительно лимона, то он прекрасно дополняет имбирь. Благодаря высокому содержанию витамина C лимон разрушает бактерии, которые могут превратить кишечник в свой дом. Этот чай не только выведет токсины, но и поможет избавиться от всего, что прилипло к толстой кишке.
Вкус лимона и имбиря может быть слишком сильным для вас, если вы не привыкли к нему. Но не волнуйтесь, вам понравится эта пряная нота.
4. Алоэ и сок лайма
Вы, наверное, слышали о том, насколько полезно алоэ для кожи и заживления ран, впрочем, это растение также хорошо выводит токсины из кишечника.
Если потреблять алоэ регулярно, оно восстанавливает пищеварительный тракт. В результате организм легко избавится от лишних отходов, ведь пищеварительная система будет работать должным образом.
Если совместить алоэ с соком лайма, получится успокаивающий чай, который является прекрасным помощником в современном занятом мире.

Рецепт:
1 стакан воды (200 мл)
1/2 столовых ложек алоэ (примерно 80 г)
2 столовые ложки сока лайма (20 г)
несколько капель лимонного сока.
Нагрейте воду и, когда она закипит, добавьте алоэ. После того, как ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте две столовые ложки выжатого сока лайма и дайте чаю настояться несколько минут. В завершение добавьте лимонный сок и сцедите перед употреблением.
Эти чаи помогут иметь чистый организм и предотвратить развитие многочисленных заболеваний.
Если вам трудно пить чай ежедневно, важно делать это по меньшей мере в течение одной недели в месяц.

Добавить комментарий