Каждому садоводу и огороднику хочется, чтобы его участок выглядел красиво и презентабельно. В этом случае на помощь приходит грамотно спланированный ландшафтный дизайн. На загородном участке категорически не обойтись без крупных многолетних растений. Правильно подобранные декоративные кустарники для дачи и сада могут полностью преобразить территорию, превратив ее в настоящее произведение искусства.

Красиво цветущих и пышных растений действительно очень много, но, выбирая декоративные культуры для дачи и сада, стоит быть внимательным. Дело в том, что за некоторыми кустарниками крайне сложно ухаживать. Именно поэтому садоводы и огородники стремятся найти некий «баланс» между эстетикой и простотой ухода. Одним из самых неприхотливых, но очень красивых кустарников является сирень. В настоящее время существуют десятки разновидностей данного растения. Они отлично чувствуют себя в средней полосе и хорошо зимуют. Кроме того, сирень может разрастаться на практически любой почве.
http://www.glav-dacha.ru/dekorativnye-kustarniki-dlya-dachi-i-sada/
Чебушник очень часто называют «садовым жасмином». Это красивый декоративный кустарник, от которого во время цветения исходит приятный аромат. Растение дает многочисленные побеги и белые цветки. Примечательно, что последние также привлекают сотни насекомых для опыления. Важно также отметить, что разные сорта этого кустарника могут принципиально отличаться друг от друга по многим параметрам, включая форму, размер и срок цвета. Чебушник является устойчивым к морозам и не боится большинства вредителей. Так как растение редко болеет, ухаживать за ним довольно просто.

Пожалуй, одним из наиболее неприхотливых декоративных кустарников является спирея. Несмотря на это, растение выглядит невероятно красиво и презентабельно. Спирею можно использовать для создания живых изгородей. Однако при этом их можно сажать и «соло», оставаясь полностью уверенным в том, что они не «потеряются» на участке. Растение отлично вписывается в самые разные ландшафтные дизайны благодаря пышному цвету и декоративной листве.

Добавить комментарий